Sonntag, 11. September 2011

Sonntagsduft

ganz frisch aus dem Ofen
Apfelkuchen mit Zimt - Zucker - Kruste

das Rezept dazu
aus 300g Mehl
150 g Butter
150g Zucker
1 Ei
3 Tl Backpulver
einen Teig kneten,
gut die Hälfte davon in eine Springform drücken

eine dicke Schicht gehobelte Äpfel daraufgeben
den restl. Teig drüber rollen

~ 100g Butterflöckchen daraufsetzen
dick mit Zimtzucker bestreuen
ca 50 Minuten bei 175° backen

Kommentare:

Waltraud hat gesagt…

Man kann förmlich riechen, wie er schmeckt. Hmmmmm
LG Waltraud

Anonym hat gesagt…

Sieht super lecker aus. Ich riechs bis in die Pfalz.

Sunsy hat gesagt…

Hmmmm, das klingt aber lecker und sieht auch gleich so aus :) - den mach ich auch mal. Dankeschön Liebelein für das Rezept!

glg, Sunsy