Irgendwann mal bin ich in den unendlichen Weiten des Internets über ein Rezept gestolpert und probierte es aus
Karamellcreme
aus gezuckerter Kondensmilch gemacht
ganz einfach und so lecker
entweder die Dose in einen Topf stellen oder die Milch in kleine Gläser umfüllen und ab in einen Topf
mit Wasser bedecken und 3 Stunden leise köcheln lassen.
fertig
klingt komisch,ist aber so ; )
aus dem dicklichen glibberigen ekelhaft sehr süßen und enorm klebrigen hellgelben Zeug
wird streichfähige goldbraune Creme
toll auf Brot
super in Kuchen
und für echte Karamellinskis auch so pur zum Löffeln
meine drei Gläschen klappern grad im Topf so vor sich hin bis die Tagesschau zuende ist
3 Kommentare:
Ja dass geht echt gut, kenne ich auch. Ich habe mal Zauberkese gebacken und sie so gefüllt. Hm schöööön süsssss.
LG Petra
Das ist echt ein guter Tip, werde ich in den naechsten Tagen gleich ausprobieren. Dann spare ich mir Nutella zu kaufen...... lach.
Baci, Monika
So etwas gibt's leider nicht laktosefrei. :-( Sieht aber superlecker aus.
Kommentar veröffentlichen