Samstag, 20. Juli 2013

fang den Sommer ein

Rosenduft einfangen, Blütenfarbe konservieren...
ich habe  heute nicht nur  Erdbeermarmelade gekocht mit ein wenig Kiwi, Stachelbeere und  Josta drin, sondern auch Rosenblütengelee.
In einer   dunklen Ecke hat ein Rosenstock tolle duftende dunkellilarote Blüten hervorgebracht .....



Das Rezept :
 ca 10  duftende Rosenblüten mit 3/4l Wasser übergießen, 10 Minuten  ziehen lassen, abseihen und ausdrücken
den Saft einer  Zitrone dazugeben
noch 3-4  abgezupte Rosenblüten dazugeben
1 Beutel Gelfix classic mit dem Rosenwasser vermischen, zum Kochen bringen
wenn alles   richtig kocht, 750g Zucker   unter Rühren dazugeben und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen

in Gläser füllen
man kann  auch Rosenblüten direkt in  Gläser geben und das  Gelee drüber

Der Duft, der  durchs  Haus zieht , ist betörend
schmecken tut  es  auch gut, mal anders
und wers nicht mag ... es  sieht einfach toll aus,  besonders  wenn man rote Blütenblätter "versaftet" hat

manchmal liebe ich den Sommer  HACH  ♥♥♥

Der Rosenstock wird  mit 3 Kollegen im Herbst umgepflanzt,jetzt steht  er  einfach  zu dunkel unter  den großen Bäumen, aber  wir  haben schon ein sonniges  luftiges  Plätzchen gefunden, und im nächsten Sommer  dann gibt es  viele viele viele Rosenblüten :)

1 Kommentar:

Sockenwonderland hat gesagt…

Hmmmmmm, da läuft einem ja das Wasser im Munde zusammen. Da kann ich nur einen guten Appetit wünschen.

LG
Linda

P.S.: Jägerstrasse ist richtig, oder?