Rosenduft einfangen, Blütenfarbe konservieren...
ich habe heute nicht nur Erdbeermarmelade gekocht mit ein wenig Kiwi, Stachelbeere und Josta drin, sondern auch Rosenblütengelee.
In einer dunklen Ecke hat ein Rosenstock tolle duftende dunkellilarote Blüten hervorgebracht .....
Das Rezept :
ca 10 duftende Rosenblüten mit 3/4l Wasser übergießen, 10 Minuten ziehen lassen, abseihen und ausdrücken
den Saft einer Zitrone dazugeben
noch 3-4 abgezupte Rosenblüten dazugeben
1 Beutel Gelfix classic mit dem Rosenwasser vermischen, zum Kochen bringen
wenn alles richtig kocht, 750g Zucker unter Rühren dazugeben und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen
in Gläser füllen
man kann auch Rosenblüten direkt in Gläser geben und das Gelee drüber
Der Duft, der durchs Haus zieht , ist betörend
schmecken tut es auch gut, mal anders
und wers nicht mag ... es sieht einfach toll aus, besonders wenn man rote Blütenblätter "versaftet" hat
manchmal liebe ich den Sommer HACH ♥♥♥
Der Rosenstock wird mit 3 Kollegen im Herbst umgepflanzt,jetzt steht er einfach zu dunkel unter den großen Bäumen, aber wir haben schon ein sonniges luftiges Plätzchen gefunden, und im nächsten Sommer dann gibt es viele viele viele Rosenblüten :)
1 Kommentar:
Hmmmmmm, da läuft einem ja das Wasser im Munde zusammen. Da kann ich nur einen guten Appetit wünschen.
LG
Linda
P.S.: Jägerstrasse ist richtig, oder?
Kommentar veröffentlichen