Nein, kenn ich nicht .
Da hab ich so gedacht : setz mal welchen an, Holunderblüten gibts ja grad sehr reichlich. Rezepte weiß Chefkoch bestimmt. Genau, reichlich sogar :
Voriges Jahr hab ich Rosengelee gemacht... da geht bestimmt auch Likörchen. Jawoll ja....
Die Holunderblüten sind mit Mineralwasser und Zitrone im Eimer eingesperrt bis morgen und warten im Kühlschrank auf die Weiterverarbeitung. Die Duftrosenblätter stehen mit Zucker und Wodka am Fenster zum Ziehen. Ringelblumen - Orange werde ich auch noch ansetzen, aber dafür muß ich erst die nötige Spirituose einkaufen ;)
Die Menge Alkohol, die sich im Rosenglas befindet, reicht für mich für mindestens drei Jahre .... wo ich sone Schnapsdrossel bin ..... aber so zum Verschenken kommt selbstgemachter ja eigentlich immer gut an nd man muiß ja auch mal küchenkreativ sein.
Fangen wir also den Sommer ein :)
1 Kommentar:
Grüezi Elisabeth
Dein Motto ist zwar: Sockensüchtig. Aber du bist auf dem besten Weg.....
zzz......Holunderblüten UND Rosenblätter solls Liqueur geben!
Da wünsche ich schon mal: Prost und wohl bekomm's!
Liebe Grüsse aus der Schweiz! Susanne
Kommentar veröffentlichen